Limpertsberg

Aménagement d’un penthouse

Créer l’aménagement de l’espace de vie pour qu’il soit lumineux, pratique et résolument moderne.
Réaliser l’agencement de la suite parentale avec ses espaces contigus dédiés à la chambre, à la salle de bains et au dressing.

Les matériaux proposés par le cabinet et choisis par le client sont le bois, la pierre et le bronze.

Details

2020
Limpertsberg

Categories

Cuisine
Ameublement
Dressing
Salle de bain

Penthouse design aménagement intérieur Luxembourg.
Meuble Tv sur mesure niche en bois Luxembourg
Cuisine sur-mesure avec porte rentrante Luxembourg
aménagement chambre minimal avec lit B&B et luminaires Flos Luxembourg
Dressing sur mesure ouvert sur salle de bains contemporaine aménagement Luxembourg
Salle de bains et dressing ouvert sur la chambre Luxembourg
Aménagement salle de bains ouverte avec baignoire Luxembourg

Voyons la genèse et le détail de cet aménagement confié à 1plus 1 Interior :

 

L’ESPACE DE VIE

Il s’agissait de prévoir la cuisine, mobilier et appareils électroménagers ainsi que leur agencement, puis, en enfilade, le meuble télévision du salon et sa bibliothèque. Le souhait du client était que cet ensemble ouvert et baigné de lumière par les baies vitrées ouvrant sur la terrasse, puisse être un lieu familial mais aussi un espace de réception donc aisément adaptable à toutes les situations.

LA CUISINE

L’idée qui a guidé le choix des propositions de notre architecte d’intérieur a été de présenter un aménagement de cuisine sur mesure qui s’efface suivant les envies et les besoins grâce à ses éléments techniques cachés. Les armoires, en chêne naturel, présentent des portes rentrantes. De ce fait, lorsqu’on le souhaite, la cuisine disparaît totalement et revêt l’apparence d’un meuble fermé design et parfaitement intégré dans l’ensemble de cette grande pièce de vie.
L’ilot central, pensé comme un monolithe, est une céramique au décor marbré qui s’inscrit parfaitement entre la cuisine et l’espace repas et devient  la
pièce centrale de l’espace de vie.

Chaque meuble, chaque matériel de cuisine, l’électroménager et jusqu’à l’ilot central, tout a été réfléchi, pensé, aménagé pour rendre le service attendu mais également, comme nous l’avons déjà évoqué, pour devenir un élément de décoration intégré à l’espace de vie.

 

LA BIBLIOTHÈQUE

La bibliothèque, dans le prolongement de l’entrée et à proximité immédiate de la cuisine, a été conçue en bois avec des niches en chêne naturel, pour répondre au mobilier de la cuisine, et d’autres niches en laque blanche. Un éclairage intégré agrémente certaines de ces niches. Ces espaces de rangement sont de tailles différentes afin de casser la linéarité des différents niveaux.

Agencée sur mesure pour les besoins du client, qui voulait des espaces ouverts de rangement et d’exposition de livres et d’objets de décoration, cette bibliothèque présente aussi une ouverture spéciale pour y intégrer un piano droit.

 

LE MEUBLE TV

La demande du client était de cacher le côté mansardé de la pièce, sur un pan de mur. En jouant avec un meuble aux angles droits,  réalisé sur
mesure, notre architecte a su couvrir le mur en dissimulant la pente du plafond avec un rendu rectiligne. Le meuble se fond parfaitement dans le reste du salon pour laisser apparaître la télévision sans obstruer l’espace, toujours dans l’esprit minimaliste de cette réalisation globale. 

Là encore, le mariage du chêne clair et de la laque blanche amène la sobriété attendue et rappelle, sans alourdir l’espace, que nous sommes dans un espace ouvert qui nécessite d’associer les tons et les matériaux.

Depuis une cheminée décorative est venue compléter cette création.

 

LES LUMINAIRES

Ils sont la touche finale, comme les accessoires d’une belle tenue, permettant d’habiller l’espace aérien en rappelant les couleurs dorées et bronze utilisées dans le reste de l’appartement. De style résolument contemporain, ils n’en ont pas moins un esprit art déco tellement tendance. Leur rôle prend tout son sens dès la nuit tombée, ils diffusent leur lumière directe ou indirecte, pleine ou diffuse en fonction de l’effet désiré pour tamiser une ambiance ou au contraire ensoleiller l’espace.

 

LA SUITE PARENTALE

Il s’agissait de proposer un agencement de l’espace en trois pièces ouvertes les unes sur les autres pour une circulation aisée et fluide de la chambre vers la salle de bains et le dressing  Le souhait du client était que cet ensemble soit intime et minimaliste dans le choix des formes, des matériaux, des coloris en utilisant la lumière naturelle de la grande baie vitrée pour les sublimer. 

L’idée est de créer un espace parental sur le modèle d’une suite d’hôtel habillé d’un sol en chêne pointe de Hongrie pour apporter le côté intemporel et chic. Les trois espaces : chambre – dressing – salle de bains, se rejoignent grâce à un châssis fixe qui laisse passer la lumière et crée
une belle perspective visuelle. L’escalier suspendu qui mène à une mezzanine-bureau s’inscrit parfaitement dans ces espaces ouverts où la lumière circule sans rencontrer le moindre obstacle.

LE DRESSING

Réalisé sur mesure en Italie, ce meuble regorge de rangements intérieurs avec éclairage LED automatique. Le tout : portes, agencement intérieur, est en bois laqué et les poignées en métal laqué mat. Posé sur tout un pan de mur, il laisse libre l’espace de cette pièce où l’on a pu prévoir, grâce à un grand pouf, un endroit où se poser pour se vêtir et se chausser.

 

LA CHAMBRE

La chambre utilise les mêmes matériaux que l’ensemble du projet à savoir le bois, la céramique aux décors de marbre et les teintes de peinture intemporelle. Réduite à sa plus simple fonction, elle reçoit un lit XXL et, outre de magnifiques lampes de chevet descendant du plafond et deux tables de chevet rondes, tout est dédié au repos et à la détente. Face au lit un espace de rangement type placard a permis d’intégré un écran plat.

 

LA SALLE DE BAINS

Elle est la pièce centrale de la suite parentale. La pierre est omniprésente pour créer un espace chic, léger et ultra contemporain. La baignoire sur pieds invite à la détente et la douche à l’italienne de grande taille est  présente pour le quotidien. Le meuble sous-vasque, suspendu, reste dans la même veine que le reste du mobilier et conforte la touche classe et design de cette pièce-sanitaire. Le grand miroir au dessus de la vasque casse les lignes droites grâce à sa forme ronde et à sa grande taille.

Grande fierté pour notre architecte d’intérieur et notre cabinet 1plus 1 Interior, une double page dans Wunnen a été réservée à cette réalisation de très grande qualité.

Retrouvez l’article du Wunnen magazine ici.

ET SI nous commencions
Votre projet

1+1 interior

1 Avenue Lou Hemmer,
5627 Mondorf-les-Bains, Luxembourg

+352 661 300 796

contact@1plus-1.com